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Agent de restauration polyvalent

Présentation

Cette formation est destinée au secteur des métiers de bouche ayant besoin d'agents de restauration polyvalent Elle vous permettra d'être polyvalent sur tout les secteurs de la restauration (salle, cuisine, bar). Grâce à cette formation vous pourrez travailler dans un restaurant traditionnel, rapid, cafétéria...

Objectifs

À l’issue de cette formation, vous serez capable de :

  • Acquérir les bases de la restauration
  • S’initier aux techniques de service en salle, bar, cuisine
  • Savoir accueillir et servir la clientèle
  • Fidélisation client
Pré-requis

Aucune expérience requise

Public

Demandeurs d’emploi

Nous sommes particulièrement sensibles à l’adaptation de nos formations aux personnes en situation de handicap (handicap moteur, malentendant et malvoyant) contactez-nous pour plus de renseignements.

Nombre d'heures

322h

9H00-12H00/ 13H00-17H00

(selon les horaires de l’entreprise)

Lieu

Vandœuvre-lès-Nancy / Strasbourg

Coût de la formation

Pour plus de renseignements merci de nous contacter

Méthodes pédagogiques

Apports théoriques, mises en situations, vidéos, PPT.

Modalités d'organisation

12 stagiaires

présentiel

Profil formateur

Formateurs pour adultes :

– Formateur métier, 5 ans d’expériences

Documents remis au stagiaire
  • Livret stagiaire
  • Support pédagogique (clé USB ou papier)
  • Attestation individuelle de formation
Modalités d'évaluation

QCM

Programme

1. Intégration

2. Sécurité en entreprise

3. HACCP

4. Assurer les prestations et mises en place en vue du
service

  • travaux culinaires préliminaires
  • production culinaire
  • préparation et assemblage des ingrédients.

5. Réaliser, dresser et transmettre au personnel de salle
les plats et mets commandés, en respectant les fiches techniques
et les bons de commandes.

6. Participer à l’entretien des espaces de travail et aux
opérations de fin de service du personnel de cuisine.

7. Mettre en œuvre le dressage de la salle de restaurant.

8. L’accueil et l’installation du client

9. Prendre les commandes du client.

10. Assurer la livraison des plats et boissons à table.

Module Théâtre

Ce module invite les stagiaires de se projeter sur l'avenir,<br /> s'investir sur leur projet personnel et professionnel.

Module Employabilité

Ce module permet de revoir en détails le CV et la lettre de motivation et vous apporter les astuces pour optimiser vos recherches d'emploi.

Module Coaching

Ce module permet de faire des parallèles entre le sport et le travail.<br /> Renforce la cohésion de groupe.

Module numérique

Ce module permet de valoriser votre profil professionnel avec la création d'un CV vidéo Marketing et vous apprendre à le diffuser sur les meilleurs sites.